0
0

Интерьеры: стиль классицизм

Классицизм в интерьерах и архитектуре возник в 17 веке, в более поздний период (18-19века) он стал называться неоклассицизмом. Суть ясна уже из названия, которое в переводе с латыни означает рациональность, порядок. Данный стиль можно охарактеризовать такими понятиями, как торжественность, парадность.

Классицизм пришёл на смену таким излишне вычурным стилям, как барокко и рококо. Классицизму присущи гармония и чёткость линий и форм, обилие картин и росписей, множество орнаментов, арабесок и лепнины. Стиль идеально подходит для богатых и уверенных в себе людей, придерживающихся консервативных взглядов. Интерьеры в стиле классицизма не подвержены влиянию времени и моды, такие интерьеры будут актуальны во все времена. Единственным недостатком интерьеров в стиле классицизма является их высокая стоимость и повышенные требования к профессионализму бригад-исполнителей…

Классицизм впитал в себя всё лучшее от античных мастеров, поэтому в интерьере преобладают сюжеты на тему античности, всевозможные барельефы, вазы, инструктация. Показательным примером служат сохранившиеся поныне старинные русские усадьбы, с которых, собственно, и началась эпоха русского классицизма. Широкие лестничные пролёты и площадки, просторные помещения, витражи и скульптуры — всё это привлекательно и по сей день.
Натуральные паркетные полы изобилуют разнообразными орнаментами строгих геометрических форм, мраморные полы украшают разнообразными мозаиками. Двери высокие филенчатые, из натурального дерева с резьбой. Мебель из дорогих пород древесины, с преобладанием тёмных тонов. В интерьере уместна и военная тематика, в виде разнообразных коллекций оружия и доспехов, а также картины художников, написанные в классическом стиле. В качестве освещения можно использовать всевозможные тяжелые люстры и светильники, монтируемые на лепные расписные розетки. Потолки в помещениях классического стиля ослепительно белые, могут иметь художественную роспись. Также приветствуются всевозможные лепные колонны и багеты. Шторы тяжелые, с кистями. Стены можно отделать красивой тканью.

Admin Уважаемые посетители, если у Вас возникли какие-либо вопросы, Вы можете их задать в комментариях. Мы обязательно Вам ответим в течении суток.

Напишите свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]